Добавлено: 02.12.2006, 10:47
Источник: www.dietka.ru
"Японская диета" разработана специалистами японской клиники "Яэкс". Расчитана диета
на 13 дней. Авторы диеты обещают, что за это время обмен веществ
перестроится на иной ритм работы и стойкий эффект от применения
диеты сохранится минимум на 2-3 года без каких-либо дальнейших
усилий. Верить ли этим обещаниям - решайте сами. Итак, что же
представляет из себя японская диета?
Важные условия применения этой диеты: в течение 13 дней нельзя употреблять
сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приемами
пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду.
Диету следует употреблять точно, не меняя последовательности, т.к.
только в этом случае происходит изменение обмена веществ.
День 1
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца
вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан
томатного сока.
Ужин: рыба жаренная или вареная
День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед:
рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным
маслом.
Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.
День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед:
1 большой жареный кабачок в растительном масле
Ужин: 2 яйца в
крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с
растительном маслом.
День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое
яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм
твердого сыра.
Ужин: фрукты.
День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин:
фрукты.
День 6
Завтрак: черный кофе
Обед: 0.5
вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2
яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной
говядины, фрукты.
Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня
(можно вареных крабов)
День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: 0.5
вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2
яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.
День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока
Ужин: фрукты.
День10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое
яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр.
твердого сыра.
Ужин: фрукты.
День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед:
1 большой жареный кабачок в растительном масле.
Ужин: 2 яйца
вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с
растительным маслом.
День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед:
рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным
маслом
Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.
День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца
вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан
томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная
Надо заметить, что описанная "японская диета" имеет
мало общего с традиционным питанием японцев. Япония - страна,
ориентированная на море и морепродукты. Обилие гор (ими занято более
75% всей территории Японии), покрытых сетью бурных порожистых рек и
вечнозелеными лесами, оставляет для развития сельского хозяйства
лишь небольшие полоски вдоль побережья и немногочисленные пригодные
для возделывания участки на склонах гор.
Поэтому земледелие в Японии
не получило большого развития - основной культурой является рис,
кроме этого, выращиваются пшеница, ячмень, соевые бобы и другие
злаки. Еще менее в Японии развито животноводство - нет обильных
пастбищ - поэтому мясо и молочные продукты получили распространение
лишь в последние годы, да и то их удельный вес в питании японцев
весьма и весьма скромен.
Правда, широко распространены цитрусовые
(мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня
(знаменитая сакура) - как-никак, субтропический климат, а он весьма
способствует бурному росту фруктовых деревьев и кустарников.
По свидетельствам самих японцев, обычная (традиционная) японская диета выглядит примерно так:
300-400 грамм риса,
150-240 г фруктов,
около 270 г овощей,
60 г бобов,
120 г рыбы,
100 г молока,
не более одного яйца,
2 чайных ложки сахара.
Мужчины иногда выпивают 300-400 г пива в день.
Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин)
может включать в себя от 5 до 20 блюд, к тому же самых разнообразных
и в самых причудливых сочетаниях. Таким образом, японская культура
приготовления пищи ничего общего не имеет с модными нынче идеями
господина Шелтона о раздельном употреблении пищевых продуктов.
Надо
также отметить редкое употребление жителями страны восходящего
солнца кофе. Этот напиток был завезен в страну относительно недавно
и не успел завоевать большую популярность, японцы по-прежнему
традиционно предпочитают зеленый чай. Традиционное питание японцев
можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал,
причем большая часть калорий (около 60%) поступает за счет
углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном
растительного происхождения, достаточно большое количество витаминов
группы В и С, а также железа и фосфора.
А супермодная ныне "японская
диета" содержит относительно большое количество жира (до 60% от
общей калорийности дневного рациона) и белка и малое количество
углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки(!), а также
весьма малое содержание практически всех основных микроэлементов
(калия, магния, кальция, железа) и некоторых витаминов (в частности,
витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.)
Большое место в диете уделяется употреблению черного кофе (что, кстати, сразу же резко
ограничивает показания к безопасному применению диеты). Диета низкокалорийная, в некоторые дни калорийность диеты падает до 700 Ккал.
Видео - ЭТА ЯПОНСКАЯ ДИЕТА ПОМОЖЕТ СБРОСИТЬ 14 КИЛОГРАММ ЗА 14 ДНЕЙ
|