Блюда из картофеля мы едим часто и с удовольствием. Картофель можно использовать в диетическом питании. Полезным и питательным его делает большое количество витаминов, он хорошо насыщает и при этом содержит минимум калорий.
От умеренного потребления картофеля вовсе не поправляются! В 100 г содержится всего 70 килокалорий!!!
Витамин С в составе картофеля укрепляет иммунную систему. Большое количество калия делает картофель полезным для сердца.
Блюда из картофеля мы едим часто и с удовольствием. Картофель можно использовать в диетическом питании. Полезным и питательным его делает большое количество витаминов, он хорошо насыщает и при этом содержит минимум калорий.
Как похудеть: картофельная диета
Картошка - превосходный источник энергии и поставщик многих ценных веществ.
В ее составе содержатся соли калия, фосфора, кальция, витамины В1 и С. Из-за большого количества калия картофель включают в рацион при болезнях сердца и почек.
Вместе с картофелем мы получаем половину необходимой суточной дозы витамина С, хотя его содержание здесь невелико.
Белок туберин, содержащийся в картофеле, по своему составу напоминает белок женского молока и обладает наибольшей биологической ценностью из всех растительных белков.
Итак, картофельная диета помогает нам пополнить запас минеральных веществ. Для этого вполне достаточно ежедневной порции, в которой содержится 1000 калорий.
Завтрак может состоять из 1 ломтика хлеба из муки грубого помола с 1 ч. ложкой обезжиренного сливочного масла и 30 г сыра (жирность 30%) или ветчины (150 ккал).
В промежутках между основными приемами пищи нужно съедать какой-нибудь фрукт, поэтому дважды в день ешьте по банану, яблоку, апельсину или мандарину (все по 75 ккал). Что касается рецептов, вам на выбор предлагается по 2 блюда (по 350 ккал) на каждый день.
1 день:
Картофель по-итальянски
Картофель - 275 г
Сладкий перец красный - 0,5 шт.
Сладкий перец желтый - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Цукини - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ч. ложка
Бульон из кубиков - 50 г
Лимонный сок
Петрушка
Перец
Соль
Картофель нарезать кубиками, сладкий перец нашинковать кусочками. Луковицу разрезать на четвертинки. Цукини и помидор нарезать кружочками и кубиками. Овощи тушить 20 мин. в оливковом масле и бульоне. Добавить помидоры, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Посыпать нарезанной петрушкой.
Картофель с шафраном
Картофель - 200 г
Цветная капуста - 200 г
Масло топленое - 1 ч. ложка
Бульон овощной - 125 г
Чечевица красная - 20 г
Порошок чили
Листья мяты
Шафран
Карри
Перец
Соль
Цветную капусту разобрать на кочешки. Картофель нарезать кубиками и обжарить в масле. Влить овощной бульон и приправить шафраном и карри. Положить соцветия капусты, варить 15 мин. Добавить чечевицу и варить еще 5 мин. Овощи посолить, поперчить, приправить порошком чили и карри. Украсить листиками мяты.
2 день:
Картофель с творогом
Картофель - 250 г
Творог (обезжиренный) - 125 г
Сладкий перец красный - 0,5 шт.
Сладкий перец желтый - 0,5 шт.
Вода - 50 г
Масло оливковое - 0,5 ч. ложка
Петрушка
Перец
Соль
Картофель варить в мундире 25 мин. Сладкий перец нарезать и потушить в оливковом масле. Влить воду и тушить еще 10 мин. Перец вместе с жидкостью и рубленой петрушкой перемешать с творогом, приправить солью и перцем. С картофеля слить воду, клубни очистить, выложить в порционнуую посуду рядом с творожным кремом.
Картофельная запеканка
Картофель - 200 г
Шпинат - 250 г
Ветчина - 2 ломтика
Сыр - 1 ломтик
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
Семена подсолнечника - 1 ч. ложка
Мускатный орех
Перец
Соль
Картофель варить 25 мин. Шпинат потушить в масле. С картофеля слить воду, очистить от кожуры, нарезать кружками. Уложить в форму, прослаивая шпинатом. Сверху полить сметаной, смешанной с солью, перцем и мускатным орехом. Ветчину и сыр положить сверху. Посыпать семенами подсолнечника и запекать, пока сыр не расплавиться.
3 день:
Картофель с креветками
Картофель - 200 г
Зеленый горошек (замороженный) - 50 г
Уксус - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ч. ложка
Бульон - 40 мл
Креветки - 5 шт.
Тертая цедра лимона
Перец
Соль
Картофель нарезать небольшими дольками, варить в подсоленной воде 10 минут.
В конце варки добавить горошек. Воду от овощей слить. Добавить смешанные уксус и растительное масло, влить бульон, посолить, поперчить, добавить цедру лимона.
Креветки жарить в масле 5 минут, выложить на салат и украсить зеленью.
Суп-пюре из картофеля
Лук-порей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Бульон - 200 мл
Сливки - 1 ст. ложка
Перец
Соль
Лук-порей нарезать кольцами, морковь и картофель - кубиками. Потушить овощи в сливочном масле. Влить бульон и варить 20 минут. Вынуть немного овощей, остальные размять в кастрюле. Добавить в суп сливки, посолить, поперчить. Выложить овощи в суп, довести до кипения.
Часто ли мы задумываемся над тем, сколько лишних и ненужных вещей сопровождает нас по жизни? С определенной периодичностью мы стараемся от лишнего изб ...
Все медицинские статьи размещены для ознакомления. Ваше здоровье - вот что важно!
Материалы получены
из открытых источников или присланы нам авторами. При наличии нарушения авторских прав сообщите администрации.
Любой женщине хотелось бы оставить в воспоминаниях мужчин неповторимый обворожительный запах своего тела. Именно с такой целью – сделать из нас прекрасных фей – были ...